Самые лучшие сериалы для изучения английского языка с субтитрами для начинающих

Есть много разных способов учить английский язык: на онлайн-курсах, индивидуально с репетитором, по книгам или в мобильных приложениях. Но одним из самых эффективных и интересных вариантов считается освоение английского по сериалам. Это поможет читателю повысить свой языковой уровень, увеличить словарный запас, подтянуть произношение. попрактиковаться в аудировании, а также приятно и с пользой провести время. Но какие сериалы на английском подойдут для начинающих, а какие – для пользователей, желающих изучить более сложную лексику? Мы ответили на этот вопрос в данной статье.

сериалы для тех кто учил английский

Как правильно учить английский по сериалам?

Чтобы изучение англ. языка по видеозаписям было эффективным, нужно не просто смотреть все телесериалы подряд, а следовать ряду рекомендаций:

  • Правильно выбрать сериал. Какой английский нужен пользователю: американский или британский? Также важно правильно оценивать свои возможности и выбирать сериал или фильм нужного уровня сложности. Так, например, новичкам будут сложно даваться такие кинокартины, как «Американская семейка» или «Доктор Кто».
  • Убедиться, что пользователю это будет интересно. Сериал должен соответствовать не только по уровню сложности, но и по интересам человека. Вряд ли он захочет смотреть «Иерихон» или «Рухнувшие небеса», если не является поклонником жанра апокалипсис. В противном случае просмотр картины станет мученьем, нежели гарантирует интересный учебный процесс.
  • Использовать субтитры. Начинающие часто пренебрегают субтитрами, что зря. Рекомендуем выбирать телесериалы с двойными титрами, в которых текст дублируется на англ. и русском языке. Это позволит лучше понимать сюжет и запоминать значение слов и выражений, а также их правописание.
  • Выписывать незнакомые фразы. Преимущество новых телесериалов в том, что в них режиссеры используют много сленговых выражений. Поэтому неизвестные фразы стоит добавлять в словарь, чтобы не забывать в будущем.
  • Пересматривать видеоматериалы. Любую сцену можно перемотать назад или нажать на кнопку stop, чтобы разобрать все новые слова, выражения и другие аспекты языка.
  • Практиковаться. Чтобы полученные знания сохранились в памяти, их следует использовать в «живом» общении. Лучше всего – обсудить серию с товарищами или одногруппниками. Еще один хороший вариант – вступить в разговорный клуб.

ТОП-15: Лучших сериалов для изучения английского языка – Рейтинг 2022

В ТОП включено 15 лучших сериалов для изучения английского по версии лингвистов и отзывам пользователей. Они рассчитаны на пользователей с разным уровнем владения: от Starter (A1) и Elementary (A2) до Upper Intermediate (B2) и Advanced (C1).

НАЗВАНИЕОПИСАНИЕ~ДЛИТЕЛЬНОСТЬ СЕРИИ
1. Игра престоловСамый обсуждаемый сериал 2010-х. Подойдет для зрителей с уровнем выше среднего.52-65 минут
2. Отчаянные домохозяйкиАмериканская мелодрама об американских домохозяйках подругах, общающихся на повседневные темы.43 минуты
3. ОтбросыРассказ о группе молодых людей с суперспособностями. Понравится пользователям, желающим выучить британский английский.43 минуты
4. Теория большого взрываКак и любое научное произведение, «Теория большого взрыва» изобилует научными терминами и выражениями.18-22 минуты
5. Американская семейкаПопулярный ситком рассказывает о трех американских семьях, рассказывающий об особенностях жизни в Америке.20-23 минуты
6. КлиникаСериал поможет подтянуть разговорный английский и выучить ряд медицинских терминов.22 минуты
7. Доктор ХаусИстория о гениальном докторе со скверным характером. Сериал научит лучше понимать сарказм, метафоры и устоявшиеся выражения.42 минуты
8. Кремниевая долинаТелесериал о группе гениальных айтишников из Силиконовой долины. В произведении много терминов и шуток, связанных с IT-сферой.30 минут
9. Быть ЭрикойПроизведение с философским сюжетом поможет не просто подтянуть знания английского, но и пересмотреть взгляды на жизнь.43 минуты
10. ДрузьяНезатейливый сериал о шестерых друзьях из Нью-Йорка. Подходит для зрителей всех возрастов и уровней владения.22 минуты
11. Аббатство ДаунтонСериал о влиятельной британской семье 20 века. Предназначен для зрителей с уровнем от B2 и выше.54 минуты
12. Доктор КтоКартина в жанре научной фантастике рассказывает о пришельце путешественнике, защищающем Галактику. Рассчитан на пользователей с уровнем владения от B2.43 минуты
13. ШерлокТелесериал о гениальном вымышленном сыщике Шерлоке Холмсе с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли.85-90 минут
14. Черное зеркалоСериал повествует о том, как технологии влияют на нашу жизнь: положительно и отрицательно. Подходит для среднего уровня владения.60 минут
15. Патрик МелроузСравнительно новый сериал с Бенедиктом Камбербэтчем. Это история о молодом богатом аристократе с тяжелым детством.60 минут

15. Патрик Мелроуз

Патрик Мелроуз

Открывает ТОП один из самых лучших сериалов для изучения английского языка. Картина вышла с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли и включает 5 серий длительностью примерно по 1 часу.

Это история о богатом лондонском аристократе весельчаке, отец которого внезапно умер в Америке. Патрик (главный герой) желает преодолеть это событие с помощью оригинальных способов: употребляя алкоголь и запрещенные средства, он надеется спрятаться от прошлого и забыть о жестоком обращении отца и о том, как мать не пыталась его остановить, пока над сыном издевались. Повзрослев, Патрик находит силы выйти в свет, но наряду с этим начинает движение к саморазрушению.

Короткий сериал интересен обилием выдающихся диалогов и большим количеством черного юмора в исполнении Камбербэтча. Подходит для пользователей с уровнем не хуже среднего. Картину можно смотреть как полностью на английском, так и с русскими субтитрами.

14. Черное зеркало

черное зеркало

«Черное зеркало» – сериал от известной американской кинокомпании Netflix, который посвящен проблемам, вызванным техническим прогрессом. В отличие от предыдущей картины, эта подойдет для широкой аудитории разных возрастов и интересов. Для просмотра «Черного зеркала» будет достаточно среднего уровня владения, т.к. излишне тяжелая лексика встречается редко. Сериал состоит из 5 сезонов, продолжительность каждой серии – около 60 минут.

Уже из названия становится понятно, о чем картина. Черное зеркало – это экран тех устройств, которые приковывают внимание современного человека: смартфоны, телевизоры, мониторы планшетов и ноутбуков. Они есть в каждом доме. Это история о том, как технологии могут изменить наш мир: как в хорошую, так и в отрицательную сторону. Каждая серия рассказывает об отдельном эпизоде. Завораживает то, что конец не всегда очевидный и радужный.

В «Черном зеркале» играют как британские, так и американские актеры. Это позволяет изучить и начать практиковать сразу оба акцента.

13. Шерлок

Шерлок

Продолжает наш рейтинг британо-американский сериал «Шерлок», еще одна картина с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли. Она снята в 4 сезонах, с 2010 по 2017 год. Средняя продолжительность одной серии составляет 85-90 минут.

Это история о популярном и гениальном сыщике Шерлоке Холмсе, который расследует самые загадочные преступления. Сразу отметим, что понять английский в этом сериале будет нелегко: знаменитый детектив в исполнении Кабербэтча говорит быстро и не каждый раз понятно для тех, кто давно изучает английский. Поэтому рекомендуем эту картину для пользователей с уровнем Pre Intermediate и выше. Осложняют восприятие и специальные термины по криминалистике в сочетании с научной лексикой. А вот остальные сериала говорят намного медленнее Шерлока.

Если картина окажется излишне сложной для пользователя, то рекомендуем найти версию с титрами или перед этим посмотреть серию с полноценным русским переводом.

12. Доктор Кто

Доктор Кто

Рассматривая лучшие сериалы, нельзя пропустить популярную картину в жанре научной фантастики, выпускаемую с 2005 года. С тех пор на экраны телевизоров вышло 14 сезонов, а длительность каждой серии составила около 43 минут. Сериал будет интересен тем, кто намеревается выучить англ. язык с британским акцентом. «Доктор Кто» охватывает также британскую культуру и особенности быта. Он рассчитан на зрителей с уровнем B2 и выше.

Произведение рассказывает об экстравагантном пришельце, который защищает землян и всю Галактику от не очень дружелюбных инопланетян. Доктор Кто обладает мистическими способностями, умеет изменять свою внешность и перерождаться в случае смерти.

Примечательно, что в разных сезонах роль главного персонажа исполняли разные актеры. Поэтому, если не будет желания смотреть все части, то можно выбрать только те, в которых играет определенный персонаж.

11. Аббатство Даунтон

Аббатство Даунтон

Далеко не все любят детективы, криминалистику или научную фантастику. «Аббатство Даунтон» – сериал для тех, кто предпочитает классические фильмы с дорогими костюмами, богатыми интерьерами и светскими беседами. Данная картина рассказывает о сложных взаимоотношениях в одной из самых титулованных и влиятельных семей Великобритании 20 века.

Эта история охватывает такие важные темы, как любовь, богатство, бедность, Первая Мировая война и последствия, к которым она привела. Зритель сможет оценить крутой актерский состав и возможность обучения британскому английскому. Кроме того, в сериале много полезных разговорных фраз, которые будут помогать увереннее себя чувствовать при «живом» общении.

10. Друзья

Друзья

Культовый молодежный сериал «Друзья» выпускался с 1994 по 2004 год в США. По нему предпочитают обучать во многих языковых школах. Он оказал большое влияние на английский язык современных жителей Америки. По нему ученые до сих пор проводят исследования. К примеру, слово totally (полностью) закрепилось благодаря «Друзьям».

В основе сюжета подросткового сериала – шестеро жителей Нью-Йорка (3 парня и 3 девушки), живущих обычной жизнью американской молодежи. Они проводят время вместе, устраивают тусовки и переживают любовные драмы. Зрители смогут сопереживать героям, радоваться и грустить вместе с ними.

По сравнению с другими ситкомами этот предлагает небольшую скорость, отличную четкость произносимой речи и несложную лексику. Благодаря этому «Друзья» подходят для пользователей с начальным уровнем владения, которые решились начинать учить английский с нуля. После просмотра этой картины пользователь сможет лучше понимать повседневную речь и американский юмор.

9. Быть Эрикой

Быть Эрикой

Продолжает список канадский сериал 2009 года, выпущенный в жанрах фэнтези, комедия и мелодрама. Всего на экраны вышло 4 сезона с длительностью каждый серии примерно по 43 минуты.

Все персонажи картины используют простые и повседневные фразы, устойчивые выражения. А доктор Том (один из основных героев) разговаривает интересными цитатами. Сериал интересен не только тем, что все актеры великолепно произносят каждую свою реплику на английском, но и философским сюжетом. Так, молодая девушка по имени Эрика путешествует во времени и меняет ход событий, которые, по ее мнению, испортили ей жизнь.

Несмотря на то, что сюжет картины фантастический, все события актуальны и могут встречаться в нашей жизни. Возможно, после просмотра картины «Быть Эрикой» пользователь не просто улучшит уровень владения, но и пересмотрит взгляды на жизнь.

8. Кремниевая долина

Кремниевая долина

Сериал для тех, кто любит истории о чудаковатых айтишниках, бизнес-стартапах и быстро развивающихся компьютерных технологий. Данная картина рассказывает о том самой «Силиконовой долине», расположенной на юге Сан-Франциско в штате Калифорния.

Команда талантливых программистов работает над созданием собственного приложения и пытается продвинуть среди большого числа конкурентов в Силиконовой долине. Лексика состоит в основном из компьютерной тематики и будет полезна всем пользователям, чья сфера деятельности связана с IT-сферой. Вдобавок сложные ситуации, с которыми сталкивается главный персонаж сериала, не оставят зрителей равнодушными.

Стоит отметить, что здесь присутствует ненормативная лексика, поэтому не рекомендуем его к просмотру ребенку или подростку. Взрослым же ее будет полезно знать – никогда не знаешь, что тебе могут сказать за границей.

7. Доктор Хаус

Доктор Хаус

Продолжает рейтинг сериал о команде врачей, возглавляемой гениальным доктором Грегори Хаусом. Он обладает оригинальным умом и безупречным инстинктом врача, что позволило ему завоевать уважение у окружающих. Зритель будет следить за тем, как он, наряду со своей командой, будут разгадывать одну задачу за другой.

«Доктор Хаус» – сериал для людей с уровнем языка Intermediate и выше. Из-за большого количества сложной медицинской терминологии произведение будет сложно понять новичкам. После просмотра сериала зритель научится понимать иронию и сарказм, различать игру слов и метафоры, а также освоит устоявшиеся выражения. К слову, Доктор Хаус – самая узнаваемая роль актера Хью Лори. И это при том, что съемки сериала завершились в далеком 2012 году.

6. Клиника

Клиника

Близкие друзья Терк и Джей-Ди работают в одной медицинской клинике и регулярно сталкиваются с разными комичными ситуациями. Сюжет рассказывают от первого лица, а сериал примечателен не только шикарным юмором, но и тем, как забавно высмеиваются особенности и слабости людей. После каждой серии, которая длится около 20-23 минут, главный персонаж приходит к разным открытиям и выводам.

Да, события происходят американском госпитале, однако медицине уделяется не очень много внимания. Поэтому, если для пользователя в приоритете разговорный английский и прокачка словарного запаса, то данный сериал отлично подойдет к просмотру. Язык персонажей несложный, а речь имеет приемлемую скорость. Но если картина нужна преимущественно для изучения медицинских терминов и фраз, то лучше посмотреть «Доктора Хауса», сюжет которого описан выше.

5. Американская семейка

Американская семейка

Продолжает подборку семейный ситком, повествующий о трех обычных американских семьях, которые демонстрируют все многообразие семей современной Америки. В сериале поднимаются такие темы, браки между любой одного пола или разных рас, ревность между детьми, любовь между людьми разных возрастов.

Чем интересен этот сериал с точки зрения изучения иностранного? Роли исполняют актеры всех возрастов, разных характеров и произношений. Каждый имеет свои особенности речи. Например, у Глории колумбийский акцент, а девушка Хейли, будучи типичным подростком, использует в своей речи много сленговых слов и выражений. Это будет полезно всем, кто планирует учиться, работать или жить в Америке.

Картина «Американская семейка» получила много авторитетных наград, включая «Католический Оскар». А основное преимущество сериала – его современность.

4. Теория большого взрыва

Теория большого взрыва

«Теория большого взрыва» – ситком об американских ученых. Все начинается со встречи красивой официантки Пенни и двух молодых физиков доктора Шелдона Купера и Леонарда Хофстедера. К последним эпизодам сериала они успеют обрастись семьями и даже потомством. Но в начале своего пути ученые впадают во множества забавных, смешных историй. Они великолепно разбираются в науке и героях комиксов, но совсем не созданы для обычной жизни, в которой есть место отношениям, девушкам и просмотру футбола.

«Теория большого взрыва» рекомендуется к просмотру для людей с уровнем владения от B1. Все из-за того, что лексика главных героев изобилует научными терминами и прочими заумными фразами. С другой стороны, это позволит зрителю подтянуть научные понятия на иностранном языке. При этом сценаристы позаботились о том, чтобы своеобразный юмор героев можно было уловить и без знаний сложных терминов. Благодаря этому культовые сцены с Шелдоном Купером разлетелись по всему ютуб.

3. Отбросы

Отбросы

Британский сериал в жанрах фантастика и трагикомедия рассказывает о нескольких молодых людях, которых приготовили к выполнению общественных работ за мелкие нарушения закона. В один день героев (т.е. «отбросов») удаляет молнией. Когда все они приходят в чувства, то понимают, что у каждого появилась суперспособность вроде невидимости или чтения мыслей. После приобретения суперсилы перед героями появляются сложные препятствия, которые они вместе преодолевают.

Сериал способствует улучшению знаний британского сленга. Правда, картина изобилует 18+ лексикой, которая стала одной из фишек главных героев.

Премьера «Отбросов» состоялась осенью 2009 года. Всего снято 5 сезонов по 8 эпизодов в каждом (в среднем). Продолжительность одной серии составляет около 42-43 минут.

2. Отчаянные домохозяйки

Отчаянные домохозяйки

«Отчаянные домохозяйки» – культовая американская мелодрама, в основе сюжета которого четыре современные домохозяйки, живущие в спокойном пригороде. Подруги ведут разговоры об обыденных темах и не используют сложной лексики, поэтому их будет легко понять даже зрителю с невысоким уровнем владения. Жизни героинь интересны, полны интриг и загадок.

Просмотр просмотра «Отчаянных домохозяек» зритель сможет запомнить необходимые фразы для small talk: как у кого дела, как работа, как поживают дети и многое другое. Наряду с запоминанием этих фраз приходит понимание того, что small talk – неотъемлемая часть культуры в англоязычном обществе

1. Игра престолов

Игра престолов

Завершает подборку один из самых популярных сериалов нашего времени. Практически каждый знает лорда Старка, Джона Сноу и Дейенерис Таргариен. Сериал снимался в США и Великобритании, с 2011 по 2019 года. С тех пор на экраны вышло 8 сезонов со средней продолжительностью каждого эпизода в 55 минут.

Сериал удивляет своей красотой и графикой, а также тщательной проработкой всех деталей сюжета. А жестокая и, одновременно, прекрасная борьба за престол не оставляет зрителей равнодушными.

В «Игре престолов» зритель обнаружит для себя много полезных фраз, а различные акценты персонажей помогут практиковать говорение. Отметим, что сериал рекомендован для зрителей, чей уровень выше среднего, поскольку в произведении используется сложная грамматика и лексика, незнакомая новичкам. Если пользователь все же решит посмотреть «Игру престолов», то рекомендуем включить версию с субтитрами. К слову, здесь есть сцены, где персонажи разговаривают на несуществующих языках, созданных специально для «Игры престолов» Джорджем Мартином.

Вывод: какой сериал посмотреть

Мы рассмотрели лучшие сериалы на английском. В статье были представлены разные жанры: от комедий до научной фантастики и детективов. После просмотра этих картин пользователь сможет на вопрос «Do you speak English?» с уверенностью отвечать: «I speak English perfectly!».

Пользователям с начальным уровнем владения стоит посмотреть сериал «Друзья» или «Отчаянные домохозяйки». Герои произведения используют повседневную речь без сложной лексики, поэтому она легко воспринимается. Если уровень английского средний или выше, то рекомендуем посмотреть детективный сериал «Шерлок», «Теорию большого взрыва» или «Игру престолов», в зависимости от интересов.

Дмитрий Зарубин

Работаю уже более 9 лет в образовательной сфере и знаю этот рынок изнутри. Проходил более 10 онлайн и офлайн курсов, от иностранных языков до профессиональной переподготовки с присвоением квалификации "Менеджер образования". Люблю анализировать и разбирать по полочкам сложные вещи простым языком.

ШколаТОП
Добавить отзыв или комментарий

Adblock
detector