Как правильно выбирать ресурсы, которые помогут выучить английский язык

Немало людей, желающих овладеть английским языком, обращаются за информацией на различные сайты или подписываются на учебные блоги. Это неудивительно, поскольку качественные и заслуживающие доверия интернет-ресурсы способны сделать изучение английского языка не только эффективным, но и интересным. Чтобы не ошибиться с выбором таких материалов, желательно ознакомиться с рекомендациями экспертов.

выбор ресурсов для изучения английского языка

Главные критерии качества

Существует ряд признаков, при помощи которых можно определить, стоит ли доверять конкретному источнику. Желательно применять их в совокупности, чтобы получить общую картину относительно качества выбранного сайта или блога.

  • Экспертность. Нужно помнить, что по-настоящему качественный материал (например, статью) может написать только человек с нужным образованием и опытом (имеет международные сертификаты, а по профессии он лингвист, переводчик и т.д.). Как правило, свои материалы он подписывает, указывая свои регалии. Безымянные же статьи часто пишут копирайтеры, не обладающие необходимыми знаниями, поэтому объяснения правил или перевод могут быть неточными. Это же касается и популярных сейчас вебинаров – выбирать нужно только те, которые проводят люди, компетентные в области языка.
  • Личный опыт автора. Хорошим выбором станут материалы, написанные человеком, побывавшим в англоязычной среде. Такая информация носит уникальный характер и знакомит читателя с множеством необычных аспектов языка.
  • Регулярный контент. Если сайт или блог пополняется новыми материалами, то это хороший признак. Однако стоит насторожиться, если статьи и видео появляются слишком часто, поскольку они могут иметь низкое качество. Точно так же вызывает недоверие ресурс, наполняемость которого происходит медленно и редко, поскольку это говорит о заброшенности проекта и, соответственно, отсутствии к нему интереса со стороны публики.
  • Современность. Для учебы лучше всего выбрать «свежие» материалы, поскольку они содержат актуальную информацию, интересные темы и живые диалоги. Литература, выпущенная много лет назад, отличается большим количеством устаревших текстов и речевых оборотов, малоприменимых в современной жизни, поэтому использование ее на сайте должно вызвать определенные сомнения.
  • Качество информации. Сайт, блог или другой ресурс, предоставляющий полные и разнообразные сведения, вполне заслуживает внимания. Проверить это просто: достаточно ввести в поисковую строку несколько ключевых слов или фраз (обычно 10 и более). Если по ним отыщутся статьи, то это говорит о хорошей работе его авторов.
  • Удобство пользования. Этот критерий также касается онлайн-ресурсов. Хороший сайт или блог должен иметь четкую и простую навигацию, меню с множеством тематических рубрик (например, статьи, посвященные грамматическим правилам, словарики с новой лексикой) и дополнительные материалы, позволяющие лучше усвоить теорию – аудиофайлы, видеоролики, наглядные схемы и прочее. Статьи на таких ресурсах написаны простым и понятным языком, хорошо отформатированы, имеют абзацы и подзаголовки. Фон, параметры шрифта не раздражают и не отвлекают, поэтому текст читать легко и удобно. Сайт же, который обладает качественной информацией, но при этом оформлен неправильно, посещать в дальнейшем не захочется.
  • Наличие обратной связи. Если ресурс действительно хороший и заслуживающий доверия, то не должно быть никаких проблем с обратной связью. Авторы и администраторы всегда готовы ответить на вопросы посетителей, поэтому часто общаются с ними в комментариях или по электронной почте.
  • Возможность сравнения. Чтобы найти самый привлекательный для себя ресурс, нужно ознакомиться с несколькими сайтами, блогами или каналами. Те из них, которые вызовут интерес и желание учиться, окажутся самым лучшим выбором.
  • Наличие платных материалов. Желательно время от времени обращаться и к такому контенту, чтобы не прекращать процесс обучения – вебинар, за который заплачена немалая сумма, пропускать вряд ли захочется. Чтобы не потратить деньги зря, следует внимательно ознакомиться с автором такого контента. Если этот человек – профессионал своего дела, имеет нужный опыт и не скрывается, то доверять материалу можно. Также стоят внимания и материалы, предоставляемые онлайн-школами с хорошей репутацией, или платные университетские курсы. А вот предложениям, исходящим от непонятных людей, скрывающихся за ярким аватаром и легкомысленным никнеймом, доверять не следует.

Подобрать онлайн-ресурсы и изучать с помощью них язык вполне реально. Достаточно воспользоваться несложными рекомендациями, которые помогут найти действительно качественный источник, и отличный результат гарантирован.

Дмитрий Зарубин

Работаю уже более 9 лет в образовательной сфере и знаю этот рынок изнутри. Проходил более 10 онлайн и офлайн курсов, от иностранных языков до профессиональной переподготовки с присвоением квалификации "Менеджер образования". Люблю анализировать и разбирать по полочкам сложные вещи простым языком.

ШколаТОП
Добавить отзыв или комментарий

Adblock
detector